mengikuti improvement/upgrading software/system per 02-Januari-2016 situs mayapadarefill.com berganti menjadi counter-pulsa.com

 Categories : Blog XL

 

Just Sharing – berdasarkan pengalaman pribadi dan sengaja saya posting takut lupa barangkali ada temen2 netter yang mengalami hal yang sama. Yang tidak sengaja terjebak bujuk rayu paket promo XL… Dari semua layanannya sih klo menurut saya murah – terutama yang PAKET-PAKET gitu, pas REG (registrasi) mah gampang banget, mungkin kasarnya kita nulis salah aja dianggap OK sama trus dianggap kita meregistrasikan nomor kita untuk ikut layanannya… (mungkin – mudah2an ngga)

Adapun pengalaman yang saya alami, setelah mengkuti beberapa paket yang saya pilih antara lain paket nelpon gila, sama satunya saya tidak sengaja klo tidah salah layanannya konten MURAH, itu lho contohnya yang nawarin Blackberry Bold cuma Rp. 50000, saya lupa kode USSDnya untuk melewati langkah ini, yang jelas kemudian saya dapet SMS diminta REG MURAH kirim ke 9877 (Ini tidak pernah saya lakukan) dan dapet sms terus-terusan dari 987706 mengenai promo murahnya… saya abaikan saja.. Tapi tidak tahunya, koq pulsa saya berkurang terus 2000 rupiahan per hari. Bujug dah!! lha koq bisa begini ya….

Bingung… tanya-tanya sana sini ke sesama pengguna XL juga ngga tahu.. Kebanyakan cuma nyaranin… Ya Udah, ganti aja nomornya, beli chip baru….
Beli Chip Baru? Ganti Nomor? Ah, kayaknya ngga deh… bukannya fanatik sama XL, soalnya nomor ini sudah saya buat bisnis onlen (bisa dilihat di sidebar kanan) itu nomor saya yang sempet bikin bingung…

Akhirnya, ya tanya sama si mbah GOOGLE deh… lama juga… muter-muter, mungkin karena pada ngga tahu cara unregnya, soalnya disitus XL ngga ada intruksi cara UNREG paket apapun. (Sengaja menjebak? mudah2an ngga. Kitanya saja yang harus hati2)
Prinsipnya klo ngga mau ada masalah JANGAN PERNAH IKUT LAYANAN PROMO APAPUN dan dari PROVIDER manapun. Cari yang standard saja 😀

Ya ini sih hanya pengalaman saja, bukan mendiskreditkan salah satu provider, soalnya semua provider saya pake koq. Sempet juga dulu pernah sebel sama POP UP SCREEN Kartu As, sampe boros batere, karena waktu itu belum tahu cara handlingnya, ngga tahunya emang sengaja dibuat sama telkomsel… IKLAN… (seperti sedikit ngejebak ya?)
Cara menonaktifkannya ada di menu TSEL cari POPUPSCREEN trus nonkatifkan saja… Simple sih sebetulnya, tapi buat pengguna baru pasti terasa nyebelin..

Untuk unreg/berhenti berlangganan yang dari xl baru ketemu 2 mudah-mudahan ngebantu :
UNREG kirim ke 89887 untuk menonaktifkan semua layanan yang kita dapat dai *123#
UNREG kirim ke 98776 untuk berhenti berlangganan informasi Barang MURAH dari XL

Terima kasih. Klo ada yang mau nambahin silahkan di komen ya…?!

 Posted on : Oktober 8, 2010

7 Responses to “UNREG Paket Promo Nelpon GILA XL”
Read them below or add one

  1. Coba *200*300# lalu pilih 3(berhenti) mudah2an bermanfaat

  2. Payah!!! -_-
    Uda 2 x kejebak ama XL….

  3. bagaimana cara berhenti paket super sampe puas seharian?

  4. petilasan satrio says :

    uda UNREG kirim ke 89887 tetappppppppppp tak ada respon dari xl!!

  5. saya juga terjebak sama paket nelfon xl terus saya tanya ke @xlcare di twitter katanya
    “mba, utk paket tlp tdk bs diberhentikan, ttp bs diganti di *123# pilih paket tlp. utk mekanismenya http://ow.ly/gKFxq thx ^uL”

  6. kalau buat stop layanan Paket nelpon Super Sampe Puas SEHARIAN itu gmna ya cranya.,

    trima kasih

    1. sama . saya juga bingung mas . bantu dong

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked by *.

*

Untuk Format INFO/KOMPLEN, TIKET, DEP Manual, TRX MULTI Mohon tidak menggunakan jalur BBM, karena saat INFO/KOMPLEN terjawab atau SALDO DEPOSIT masuk, System tidak dapat mereply ke BBM Anda. Terima kasih.

Tweet oleh @CounterPulsaCom

------->>> Server response to open this page is 1,287 seconds. <<<-------

↓